Минздрав Дагестана: Никто из земских докторов землю не получил!

Минздрав Дагестана: Никто из земских докторов землю не получил!
Правительством России была инициирована программа «Земский доктор», которая гарантирует медработникам, переехавшим на работу в сельскую местность, материальные компенсации. MedikForum.ru решил разобраться, реализуется ли эта программа должным образом в регионах нашей страны?

В частности, существует явная проблема с медицинскими кадрами на территории Северо-Кавказского федерального округа. Об этом открыто говорят не только средства массовой информации, люди, но и не опровергают власти.

Министерство здравоохранения Республики Дагестан в этом году работает над устранением дефицита кадров на селе. Врачей разыскивают и привлекают в сельскую местность даже посредством социальных сетей. Программа «Земский доктор» освоена в регионе на 95%.

Однако, не так давно, по телевидению прошла новость о якобы реализуемых в этом году мерах социальной поддержки земских докторов, в виде выделения им земель под строительство дома и предоставление ипотеки по сниженной процентной ставке (1-3% годовых). В сообщении говорилось, что подобные льготные условия помогли привлечь в «глубинку» более 150 врачей.

Как рассказали MedikForum.ru в Минздраве Дагестана, это информация не соответствует действительности. На сегодняшний день муниципалитеты попросту не могут быть причастными к реализации «Земского доктора», так как свободных земельных участков нет, да ещё и есть ряд проблем с ипотечным кредитованием.

Но было отмечено, что перечисленные меры поддержки для медицинских работников в сельской местности могут стать реальностью в следующем году.

Ранее MedikForum.ru поделился информацией, что Дагестан обеспокоен работой нейрохирургической службы. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное