Роскомнадзор заблокировал «Эвалар» - компания ежедневно теряет по 50 млн рублей

Роскомнадзор заблокировал «Эвалар» - компания ежедневно теряет по 50 млн рублей

Год назад компания «Эвалар» открыла собственный интерент-магазин "Фитомаркет", который включал более 10 000 наименований продукции. 29 ноября, в канун «черной пятницы» сайт был заблокирован Роскомнадзорм по решению Дмитровского районного суда Костромы. Повод – запрет продажи через интернет определенных товаров для детей (на сайте был соответствующий раздел). Но Роскомнадзор заблокировал весь сайт, несмотря на то, что страница была удалена, в соответствии с предписанием.

Серая зона

Торговля БАДами в России считается «серой зоной» - их запрещено продавать через интернет, но все это делают.

 «Нами неоднократно поднимался вопрос об отсутствии законодательной базы для продвижения БАД в Рунете. Сегодня этот сегмент все более и более стремительно скатывается в серую зону. Дистанционная продажа БАД в России не существует, тогда как на практике онлайн-торговлю БАД ведут все – от аптечного сектора до крупнейших маркетплейсов», сказала Председатель Совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева в обращении, опубликованном на официальном сайте компании.

При этом она также упомянула, что не только российские компании торгуют БАДами на территории России, но и западные.

«И те, и другие проигрывают трансграничным сервисам, которые не стеснены требованиями российского законодательства и свободно ведут свою деятельность на территории РФ, торгуя несертифицированной продукцией, имеют за счет этого конкурентные преимущества по цене и так далее. Ситуация с нашим порталом наглядно демонстрирует нам, что отсутствие адекватного нормативного регулирования оборота БАД в интернете бьет по всем».


Ранее на Медикфорум мы писали о том, что жителя Волгограда приговорили к 3 годам тюрьмы, за покупку стероидов через интернет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное