Защита от коронавируса: пять правил, чтобы избежать заражения

заражение вирусом

От коронавируса нет лекарственной защиты, и люди по понятным причинам чувствуют себя беспомощными. Но существуют правила, которым нужно следовать, чтобы избежать заражения, об этом сообщает британское издание Express.

Последние новости о коронавирусе пугают. Число погибших в результате заражения им в Китае продолжает расти, по всему миру подтверждаются новые случаи заболевания. При этом отсутствует вакцина и еще не ясно, как именно коронавирус распространяется от человека к человеку, что способствует панике и увеличивает поток дезинформации.

Национальная служба здравоохранения Великобритании опубликовала список мер, которые можно предпринять, чтобы избежать заражения или распространения опасной инфекции. Эксперты рекомендуют соблюдать четыре правила:
  • При кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или рукавом - не руками.
  • Использованные салфетки немедленно отправляйте в мусорное ведро.
  • Чаще мойте руки с мылом или используйте дезинфицирующее средство для рук, если мыло и вода недоступны.
  • Избегайте близкого контакта с нездоровыми людьми.
Что значит близкий контакт? Согласно данным ВОЗ, для защиты от заражения необходимо поддерживать дистанцию не менее одного метра между собой и другими людьми, особенно теми, кто кашляет, чихает, температурит, имеет болезненный вид.

«Когда человек, инфицированный респираторным заболеванием, кашляет или чихает, он распространяет капли влаги, содержащие вирус», - предупреждают эксперты ВОЗ.

Они дополнили правила защиты от коронавируса еще одним пунктом:
  • Избегайте прикосновения руками к глазам, носу или рту.
Эксперты напомнили, что коронавирусы (CoV) представляют собой большое семейство вирусов, вызывающих заболевания от простуды до более серьезных заболеваний, таких как респираторный синдром MERS-CoV и тяжелый острый респираторный синдром SARS-CoV.

Основными симптомами коронавируса являются:
  • кашель
  • высокая температура
  • сбивчивое дыхание.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что существуют продукты, способные защитить от заражения коронавирусом.