Нижегородские поликлиники начали работу в новом режиме

врачи

В связи с тем, что министерство здравоохранения правительства Нижегородской области усилило меры противодействия распространению коронавирусу, поликлиники региона перешли на новый режим работы.

Теперь плановое посещение пациентами мдицинских учреждений прекращено. Исключение составляют только пациенты, отсрочка оказания медицинского вмешательства которым может угрожать их здоровью и люди, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи.

Отменены до особого распоряжения вакцинация и диспансеризация как взрослых, так и детей – за исключением вакцинации новорожденных в родильных домах и перинатальных центрах.

Временно приостановили и профилактические медицинские осмотры, медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение. Исключение – пациенты, направляемые на реабилитацию непосредственно из стационаров.

«В поликлиниках будет организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому, уделяя особое внимание больным старше 65 лет с респираторным синдромом, детям и беременным с учетом акушерских показаний. В областной стоматологической поликлинике и ее филиалах будет вестись прием пациентов только с целью оказания экстренной помощи»,

– рассказали в региональном минздраве.

Прекращена и плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа. Исключение составляют пациенты с заболеваниями, которые включены в перечень социально-значимых, которые представляющих опасность для окружающих и теми, при которых отсрочка в оказании медицинской помощи может угрожать жизни и здоровью.

Некоторые лечебные учреждения проводят сеансы телемедицины, консультируя пациентов на расстоянии. Такая практика, например, стала складываться в Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в поликлинике нижегородского онкодиспансера появились телемедицинские консультации.