Из-за Америки мир ждет коронавирусная катастрофа

Китайский эксперт

Ведущий эксперт в области COVID-19 из Китая заявил, что миру угрожает полная катастрофа, если в США не сдержат распространение коронавируса. Пока надежд на это не очень много.

Главный медицинский советник Пекина по вопросам COVID-19 эпидемиолог доктор Жонг Наньшан (Zhong Nanshan) сомневается в способности американского правительства сражаться с пандемией. Борьба с коронавирусом стала еще одним полем соперничества двух крупнейших экономик мира. Доктор Жонг считает, что "проблема в США станет проблемой для всего мира". И если вирус будет там распространяться с такой быстротой, как сейчас, то это приведет к катастрофе. Эксперт считает, что Америке давно пора вводить жесткий карантин.

Число заболевших COVID-19 в мире перевалило за миллион, более 53 000 скончались. Пандемия началась в декабре в китайском городе Ухань, где проживает 11 млн человек. Доктор Жонг руководил китайскими экспертами, сражающимися со вспышкой вируса. Сегодня власти Китая справились с проблемой, Ухань открывается, количество новых инфекций в стране исчисляется десятками, и их привозят только соотечественники из-за рубежа. А вот в США все пока идет по мрачному сценарию, пишет The Daily Mail.

"В некоторых странах вирус распространяется очень быстро, - говорит доктор Жонг. - Каждый день теперь умирает по 1 000 человек, и это большая проблема. Если крупные страны не смогут его сдержать, это приведет к катастрофе. Необходимы драконовские меры карантина". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)