Медики рассказали простой способ дезинфекции маски

маска

Многоразовую маску для лица нужно каждый день стирать с мылом в горячей воде. Об этом рассказали медики и специалисты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Они отметили, что лучше всего использовать для этого стиральную машину. Потом маску следует хорошо высушить, в идеале – при помощи пара.


Уточняется, что маски типа N-95 приобретать не стоит: ими пользуются врачи, и массовое приобретение таких средств защиты может привести к дефициту на рынке, сообщает издание MedicalXpress.


Глава Минпромторга России Денис Мантуров на прошлой неделе сообщил, что производство масок в стране вырастет в июне с 9 до 11 миллионов штук в день. По словам заместителя главы ведомства Виктора Евтухова, каждый день граждане покупают почти четыре миллиона масок.


По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заразились почти пять миллионов человек, более 326 тысяч скончались. 


В России выявили 326,4 тысячи случаев заболевания коронавирусом, свыше трех тысяч человек умерли, почти сто тысяч вылечились.


Ранее портал «Медикфорум» писал, что врач назвал главные ошибки при ношении маски.