Метод брахиатерапии впервые применят в Карачаево-Черкесской Республике

Метод брахиатерапии впервые применят в Карачаево-Черкесской Республике
Как узнал МедикФорум, это станет возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

По данным республиканского министерства здравоохранения, необходимое медицинское оборудование уже закуплено. А именно: эндоскопическое оборудование, аппарат брахитерапии, микроскоп сканирующий, микроскоп биологический- для лабораторной диагностики, рентген аппарат типа С-дуга на сумму.

На эти цели пойдёт 208 066 075,07 тыс.рублей из средств федерального бюджета.

Известно, что данная современная технология лечения злокачественных новообразований будет впервые применена в Карачаево-Черкесской республике Северо-Кавказского федерального округа.

Уже в сентябре, как говорят специалисты, планируется введение нового современного аппарата брахитерапии, который является одним из самых эффективных способов лечения рака, особенно на ранних стадиях, а также остановке роста и распространения опухолей.

Данный метод применяется при лечении рака предстательной железы, опухолей шейки матки, прямой кишки, пищевода, бронхов и других органов.

Брахитерапия заключается во внедрении в поражённый орган пациента радиоактивных частиц, которые в контакте с ними, вызывают гибель злокачественных новообразований. Процедура проводится как вручную, так и при помощи специального аппарата. Она даёт возможность, особенно молодым больным, отказаться от радикального метода – удаления больного органа.

Специалисты утверждают, что при брахитерапии при точечной высокой дозе облучения ущерба для всего организма нет. Радиоэлемент действует только на поражённые клетки, не затрагивая при этом здоровые.

Ранее МедикФорум сообщал, что подпольный цех нелегального алкоголя выявили в Ставропольском крае.