Учёные рассказали, почему мужчинам после секса хочется спать

Учёные рассказали, почему мужчинам после секса хочется спать

 

Исследователи из университета графства Суррей пришли к выводу, что есть объяснение тому, что мужчины очень часто после секса не хотят общаться, а предпочитают быстро заснуть.

 

При этом, женщины намного реже после секса хотят заснуть, намного чаще они хотят пообщаться, а также внимания и ласки.

Такое различие между мужчинами и женщинами ученым удалось объяснить, проведя несколько тестов. Оказалось, что физическая активность во время полового акта приводит к понижению количества крахмала, питающего мышцы.

Как следствие, мужчины чувствуют усталость, им хочется побыстрее восстановить свой тонус, а для этого им нужно заснуть. Поэтому мужчины чувствуют себя после секса опустошенными и не могут не то, что проявлять ласку, иногда даже двигаться.

 

Ранее считалось, что потребность организма во сне вызвана физической активностью. Однако не вся физическая активность таким образом действует на организм человека, в некоторых случаях она может не давать такой эффект, но секс действует непосредственно на мышцы, вызывая непреодолимое чувство усталости, поэтому мужчины после секса такие пассивные и, если мужчина отворачивается к стене после секса и засыпает, это не означает, что он не испытывает чувств, вероятнее всего, ему просто нужен отдых.

80% мужчин после полового акта чувствуют себя измотанными и лишёнными сил. Женщины более выносливы - лишь 46% дам испытывают усталость после полового акта и хотят также отдохнуть и набраться сил.

 

Кроме того, чем выше мышечная масса человека, тем более вероятно он будет чувствовать себя уставшим.

Ранее было доказано, что холодная вода опасна для здоровья.