Ученые доказали пользу касторового масла



Касторовое масло давно известно любителям народной медицины. Теперь же исследователи выяснили, насколько оно на самом деле полезно для здоровья человека. Оказалось, что польза масла очень высока и его можно использовать в разных случаях и для разных целей.

Касторовое масло готовят путем холодного прессования из бобов клещевины. Масло не имеет запаха. По цвету эфир бледно-желтый.
Масло касторовое используют в терапии и косметологии.
Касторка - натуральное слабительное средство. Для поддержания пищеварения принимают пищевые добавки или вводят в рацион пищевое касторовое масло.
В косметологии касторовое масло используют как сильный смягчающий продукт для кожи и волос. Косметическое масло наносят на кожу, массажными движениями равномерно распределяют по поверхности до полного впитывания. Масло подходит для масок, втираний в суставы и мышцы. Действие масла усиливают компрессами. Мягкую фланель пропитывают маслом касторовым и прикладывают к телу. Нагревание увеличит степень проникновения и масло сильнее проявит свои целебные свойства.
Для восстановления и смягчения волос эликсир втирают в кожу головы и умасливают волосы по всей длине, предварительно разогрев на водяной бане. Затем моют голову с шампунем. Маслом обогащают косметические формулы, добавляя в шампуни, кондиционеры и другие средства ухода за волосами.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.