Французская диета



Врачи во всем мире призывают отказаться от похудения вопреки своему здоровью. Одно дело, когда похудеть пытается человек, рост которого равен 160 сантиметрам, а вес – 120 килограммам. И совсем другое, когда высокая стройная девушка пытается достичь модельных стандартов.

Диетологи солидарны в том мнении, что сбрасывать лишний вес необходимо лишь в том случае, если он есть. В противном случае, можно нанести серьезный вред своему организму. Необходимо понимать, что человеческий организм настроен на набор веса, особенно, в условиях стресса, которые естественны для современного человека. Что же касается женщин, то они намного более склонны к набору лишних килограммов, чем мужчины. Это обусловлено необходимостью рожать детей.

Чтобы не навредить себе, прежде чем сесть на диету, французские врачи советуют определить, есть ли проблема лишнего веса, или она выдумана. Чтобы понять это, необходимо значение веса в килограммах разделить на значение роста в метрах, возведенное в квадрат. Если полученное значение находится в промежутке от тридцати до сорока, то проблема лишнего веса действительно существует, и для ее решения стоит обратиться к врачу. Если же значение меньше тридцати, то лучше увеличить двигательную активность, чем садиться на диету.

Что касается рекомендаций по питанию, то их немного, и они очень просты. Вся так называемая французская диета складывается из нескольких очень простых рекомендаций: мясо лучше заменить рыбой, причем, отварной. Жареного лучше вообще не есть. В рационе должны преобладать овощи и фрукты. Мучные продукты необходимо употреблять в ограниченных количествах, но они не запрещаются. Необходимо пить много воды и питаться часто, но понемножку.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте