Жителям Южной Кореи разрешили вернуться в спортзалы и кафе

Южная Корея

Жители Южной Корее снова получили право посещать спортзалы и рестораны. Вторая волна коронавируса в стране ослабла до около 100 случаев заражения в сутки, что позволило снять ограничения.

Южнокорейцы возвращаются в кофейни и спортзалы сегодня, так как власти приняли решение ослабить правила социального дистанцирования на две недели после падения числа заболевших. На самом первом этапе пандемии в феврале-марте в Южной Корее были развернуты беспрецедентные кампании по тестированию и отслеживанию больных COVID-19, которые позволили быстро подавить число инфекций. Однако в последние недели в стране отмечалось несколько новых вспышек, преимущественно в регионе Сеула, где обитает половины населения страны в 52 млн человек.

Теперь суточное количество новых случаев упало до менее чем 100 в день, по сравнению с пиком в 400 человек в сутки, зафиксированным в конце августа. А это значит, введённые ограничения можно ослабить. Начиная с этой недели кофейни могут обслуживать посетителей в залах, рестораны и пекарни возвращаются к нормальному режиму работы, но более жесткие меры возвратятся перед трехдневными национальными праздниками в конце сентября начале октября. Максимальное суточное число зараженных во время второй вспышки в Южной Корее было зарегистрирована 27 августа, оно составило 441 случай.

В Южной Корее отмечается очень низкая смертность - за весь период пандемии всего 367 человек. Впрочем, за последние две недели умерли 43 жителя Южной Кореи, а двумя неделями ранее только 18. На карантине сейчас находятся 3 100 южнокорейцев. В целом, страна показала очень высокую дисциплинированность, которая позволила благополучно отразить удары первой и второй волн коронавируса, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)