Ставропольский эксперт рассказала о влиянии коронавируса на туризм

Ставропольский эксперт рассказала о влиянии коронавируса на туризм
МедикФорум стало известно, что в этом году пандемия новой коронавирусной инфекции негативно отразилась на туристической отрасли, было потеряно в общей сложности, более половины возможных доходов.

По этому поводу своё мнение высказала доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат социологических наук Ирина Долгова. Она отметила, что сегодня произошло перепрофилирование на внутренний туризм.

Специалист сообщила, что в 2021 году желательно обратить внимание федерального центра на поддержку данной отрасли, несмотря на то, что многие компании уже ввели поддерживающие меры кешбэка, доступности туристических продуктов и другое.

Также разработан Ростуризмом нацпроект до 2030 года, в рамках которого будут осуществляться направления деятельности, решение вопросов дорожной, транспортной и коммунальной инфраструктур, качественные условия для отдыха туристов.

Важно наладить сбор и анализ информации о туристическом потоке, пока это одна из главных проблем в период пандемии коронавируса.
Восстановление нормальной работы возможно с применением современным технологий, создание цифровых платформ, электронных виз, чтобы турист мог самостоятельно задать желаемый тур.

Помимо этого Всероссийский союз страховщиков прокомментировал массовую вакцинацию населения от коронавируса, они отметили, что антиковидпрививки в целом совместимы с другими, которые производятся по нацкалендарю. Но важно отметить, что у каждого пациента может быть личная непереносимость, поэтому как никогда, требуется консультация у специалиста, чтобы отсечь противопоказания, нежелательные последствия.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье рассказали, что делать, если родственники не отвечают на телефон.