В Ставропольском крае планируется увеличение финансирования для обеспечения жильём детей-сирот

В Ставропольском крае планируется увеличение финансирования для обеспечения жильём детей-сирот
МедикФорум стало известно, что в регионе прошло совещание, на котором чиновники обсудили жилищный вопрос касательно детей, оставшихся без попечения родителей.

Как удалось выяснить, в этом году в крае предусмотрено обеспечить комфортабельным жильём более семисот детей-сирот.
Деньги из бюджета на эти цели заложены и глава Ставрополья нацелил всех на чёткое исполнение плана. При этом чиновникам дано поручение промониторить рынок вторичного жилья, которое можно будет приобрести.

– Исполнение графика даст возможность увеличения финансирования программы в середине года, – сказал Владимир Владимиров.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края поделились, что в регионе младшие школьники получают бесплатное питание.

По словам специалистов, даже пандемия новой коронавирусной инфекции не смогла переломить положительную тенденцию, когда дети из первой смены обучения бесплатно завтракают в школе, а ребята, учащиеся во вторую смену, обедают.

В каждой школе меню, разработанное по рекомендации федерального Роспотребнадзора, учреждается директором, за соблюдением всех правил следит родительский контроль. Также о питании проводятся опросы среди детского населения, чтобы выявить возможные недочёты и вовремя их исправить.

В ставропольском министерстве образования чиновниками создана горячая линия, на которую любой родитель ученика младших классов может обратиться по вопросам обеспечения ребёнка горячим питанием в школе.

Специалисты комментируют, что каждое подобное обращение рассматривается индивидуально, с учётом проверки образовательного учреждения, подтверждению или опровержению изложенных в жалобе фактов.
Финансирование данной программы идёт не только из местного, регионального, но и из федерального бюджетов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае COVID-пациентам передадут крещенскую воду.