В Пекине вводится частичный карантин

Пекин

Сразу в пяти районах Пекина вводится жесткий карантин, под действие которого подпадают 1,6 миллиона человек. Всем приказано оставаться дома после того, как власти выявили небольшую вспышку.
 
5 районов китайской столицы подпадают под действие нового жесткого карантина, который был введён после небольшой вспышки COVID-19. Теперь более 1,6 миллиона жителей Пекина должны находиться дома. Столь жесткое распоряжение последовало после того, как в этом городе выявили всего 7 новых случаев, включая 6 в южном районе Даксин. Общее суточное число заболевших в Китае составило 103 человека. 
 
Каждый день на протяжении уже целой недели в Китае отмечают более 100 заболевших, это самый значительный прирост с момента первой волны пандемии, начавшейся в городе Ухань в январе прошлого года. Сейчас в стране вводятся повышенные меры безопасности, которые особенно актуальны накануне Китайского Нового года, при праздновании которого миллионы людей путешествуют в разные регионы. И вот теперь более полутора миллионов пекинцев не могут покинуть свои дома и сам город без специального разрешения от властей и отрицательного анализа на COVID-19, сделанного в последние три дня.
 
Также в указанных районах запрещены скопления людей количеством более 50 человек, все свадьбы отложены, а похоронные процедуры должны быть максимально упрощены и сокращены по времени, как распорядились местные власти. Наконец все детские сады, начальные и средние школы переходят на дистанционный формат работы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)