В Кахахстан отправили ставропольское мороженое

В Кахахстан отправили ставропольское мороженое
МедикФорум стало известно, что в регионе порядка семнадцати тонн мороженного производителей Ставропольского края досмотрели специалисты управления Россельхознадзора и отправили его в город Атырау.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, специалисты после досмотра отгрузили мороженое в автомашины со всеми необходимыми сопроводительными документами.

С начала года Управлением Россельхознадзора было досмотрено более 370 тонн молочной продукции для отправки в страны ближнего зарубежья: Абхазию, Азербайджан и Казахстан. 

Все партии  мороженого соответствуют требованиям.

Помимо этого в пресс-службе главы Ставропольского края рассказали, что на очередном совещании, посвящённом совершенствованию системы здравоохранения в регионе было обсуждено возобновление после пандемии коронавируса проведение диспансеризации населения.

Так, специалисты сообщили, что в этом году диспансеризацию необходимо провести среди пятьсот шести тысяч человек. Более ста сорока семи тысяч ставропольчан должны пройти профмедицинский осмотр. Данная работа будет проводиться с помощью выездных мобильных бригад медицинских работников.

Как отметил в своем докладе и.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников, одним из достигнутых результатов стало сокращение в крае смертности от новообразований. Соответствующий показатель за январь-март 13,5% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Также в регионе в этом году предусмотрено продолжение работы по дооснащению медицинских учреждений, улучшению качества оказания медпомощи пациентам с онкологиями, реабилитация людей, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме и имеют теперь последствия для здоровья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Железноводске более 2000 человек прошли реабилитацию от последствий коронавируса.