Жители нижегородской Балахны построят спортплощадку на набережной Волги

Балахна

Одним из населенных пунктов Нижегородской области, где в текущем 2020 году развернутся активные работы по благоустройству города, является Балахна. Балахнинцы собрались на общественное обсуждение, чтобы определиться с тем, что именно нужно их родному городу городу в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В первую очередь жители Балахны постановили озеленить территорию набережной, посадив здесь многолетние растения, а затем от горожан одно за другим поступили предложения обустроить в районе Спасской церкви спортивную и игровую детские площадки. Сама же набережная должна быть снабжена на скамейками, урнами и, конечно, фонарным освещением.

– Для того, чтобы благоустроить набережную реки Волга в 2020 году, уже сейчас необходимо определиться с концепцией благоустройства и выбрать мероприятия, которые будут реализованы на данной территории. Все поступившие, в том числе в рамках данной встречи, предложения будут учтены, проанализированы и переданы проектантам для последующего отражения в дизайн-проекте благоустройства,

– отметил глава местного самоуправления Балахнинского района Алексей Левкович.

Каждое из предложений балахнинцев было принято районной администрацией и по возможности будет отражено в проекте благоустройства городской среды.

– Важно, чтобы при создании проектов не искажалось мнение людей. То, что они решили во время голосования и во время обсуждений, должно быть воплощено  в жизнь. Поэтому очень важно, чтобы в создании проектов благоустройства активно участвовали жители всех возрастов. Только так можно качественно изменить жизнь в малых городах и селах,

– заявил по этому поводу глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, ранее МедикФоруи сообщил, что спортивные и игровые детские площадки могут украсить нижегородское Лысково.