Веревочный спортивный городок украсит «Молодежный» сквер в нижегородском Перевозе

веревочный городок

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году в Нижегородской области будет благоустроено общественное пространство в городском округе Перевозский: сквер «Молодежный» в самом Перевозе, который располагается вблизи 1-го микрорайона 1 и улицы Чугунова.

Так решил жители Перевоза, которые накануне собрались на общественное обсуждение деталей доработанного после неоднократных встреч и дискуссий жителей проекта.

– При подготовке проекта мы неоднократно проводили встречи с общественностью, представителями бизнеса. Также прошло анкетирование и интервьюирование жителей, и даже конкурс детского рисунка. Таким образом, итоговый вариант документа выполнен с учетом пожеланий максимального количества жителей города,

– заявил заместитель главы перевозской администрации Дмитрий Дроков.

Разногласия по поводу выбора и установки в сквере арт-объектов и фотозон, которые возникали у перевозцев в ходе прошлых обсуждений, теперь были сняты. разработчики проекта благоустройства «Молодежного» сквера обновили концепцию, включив в нее посадку зеленых насаждений, асфальтобетонные пешеходные дорожки, фонари освещения, установку лавочек и мусорных урн, организацию зоны Wi-Fi-зоны.

А также – оборудование в сквере спортивного веревочного городка и качелей, как для детей, так и для взрослых.

– Проведение общественных обсуждений проектов благоустройства является неотъемлемой частью работ по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Только выслушав все стороны, можно создать такую территорию, где с удовольствием будут отдыхать все жители. Всего же в регионе в этом году мы планируем преобразить 131 общественное пространство. И проект каждого из них обязательно должен пройти процедуру согласования жителей

– отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в нижегородской Пильне появится новая детская спортивная площадка.