Для противостояния коронавирусу резервный фонд правительства Нижегородской области увеличен на 150 млн рублей

резервный фонд

На 150 млн рублей по инициативе губернатора Глеба Никитина был увеличен резервный фонд правительства Нижегородской области. Ранее эту сумму предполагали направить в Володарский район нижегородского региона на оборудование площадки, на которой можно было бы успешно проводить культурно-массовые мероприятия.

– Введение ограничительных мер в связи с распространением коронавируса влияет на экономику области. Нам необходимы средства на то, чтобы направлять их на первоочередные меры, в частности, на поддержку граждан и бизнеса.
Сейчас мы тщательно анализируем все расходные статьи бюджета, чтобы высвободить максимум средств. Все социальные обязательства, безусловно, будут сохраняться в полном объеме. Нужно выполнять и мероприятия национальных проектов. Такие задачи ставит перед нами президент России Владимир Путин.
Это не означает, что мы отказываемся от проектов развития. Нужно быть готовыми к моменту снятия ограничений, чтобы проводить их, в том числе, – и крупные фестивали,

– подчеркнул нижегородский губернатор.

Площадка для проведения культурно-массовых мероприятий в Володарском районе также не окажется забыта и заброшена. Глеб Никитин поручил курировать этот проект региональной Корпорации развития, при этом постоянно взаимодействуя с организаторами крупных мероприятий.

В предыдущий раз серьезные изменения в бюджете нижегородского региона были также сделаны в социальных и, в частности, медицинских целях. Решением Законодательного собрания Нижегородской области в конце марта 2020 года были внесены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»: 700 млн рублей было дополнительно выделено на капитальный ремонт медицинских организаций региона.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский парламент выделил средства на капитальный ремонт медицинских учреждений.