Поддержка молодежным соцпроектам из Нижнего Новгорода выросла до 30 млн

Волонтеры

Социальные проекты региона побеждали во Всероссийском конкурсе молодежных проектов и получали грантовую поддержку на других форумах.

Грантов на почти 4,5 млн рублей получили 11 социальных инициатив нижегородского региона в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов. Это стало ясно, когда в конце прошлой недели Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» опубликовало список победителей этого конкурса.

Однако если брать два этапа заочного конкурса вместе, то Нижегородская область, став по этому показателю лучшей по Приволжскому федеральному округу (ПФО), получила поддержку от «Росмолодежи» на 30 социальных проектов. Общая сумма выделенных средств составила около 19 млн рублей (точнее - 18,9 млн).

Заявки от Нижегородской области принимались по девяти номинациям, в том числе таим как «Добровольчество», «Спорт, здоровый образ жизни, туризм» и «Студенческие инициативы».

Побеждали представители Нижегородской области и в других местах. Например, - на проходившем в Самаре молодежном форуме ПФО «iВолга 2.0», где шесть грантов от региона получили поддержку в размере 1,4 млн рублей.

А также на
  • Всероссийском молодежном арт-кластере «Таврида»,
  • Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов»,
  • Международном Всероссийском молодежномй форуме «ТИМ Бирюса»
и на других мероприятиях.

Участники этих мероприятий из Нижегородской области получили на развитие своих инициатив порядка 73 млн рублей.

В результате, по сравнению с прошлыми годами поддержка молодежных инициатив Нижегородской области со стороны грантодателей увеличилась втрое: скажем, в 2018 г. это были 9,3 млн рублей, а в текущем году - 27,5 млн.

Напомним, ранее МедикФорум рассказывал, что 70 проектов нижегородских НКО получат в этом году 120 млн рублей от Президента.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное