В Нижнем Новгороде построят новую поликлинику

Нижний Новгород

Заседание Архитектурного совета Нижегородской области проходило 25 мая 2020 года в формате интернет-конференции: такой формат обуславливают ограничения режима повышенной готовности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

Одним из наиболее важных вопросов, которые были рассмотрены на совете, стала проблема объемно-планировочного решения относительно земельного участка в Советском районе Нижнего Новгорода, который расположен южнее жилого комплекса «Новая Кузнечиха», на берегу Кузнечихинского ручья. Вопрос вызвал дискуссию участников заседания.

Ранее на этом участке предполагалось построить десять многоквартирных домов высотой от 10 до 19 этажей. Именно такое решение утвердил заказчик проекта, ООО «СЗ «Инградстрой». Однако теперь это свое решение заказчик откорректировал и представил новую планировку участка.

Она предполагает строительство в микрорайоне Новая Кузнечиха детского сада на 215 мест, а также поликлиники, которая рассчитана на 190 одновременных посещений нижегородцев. Кроме того, в этом месте планируют заняться благоустройством прибрежной территории Кузнечихинского ручья.

– Участок представляет сложную в ландшафтном отношении территорию с ярко выраженным рельефом. Считаем, что необходимо доработать проект таким образом, чтобы исключить жесткую геометрическую застройку, при этом взяв за основу представленное решение. Также отмечу, что застройка должна соответствовать характеру ландшафта,

– сказал председатель Архитектурного совета, главный архитектор области Сергей Попов.

Таким образом, участники Архитектурного совета одобрили строительство в микрорайоне поликлинике в принципе, а это означает, что в Нижнем Новгороде появится новое медицинское учреждение.

Нижегородцы, безусловно, не могут расценить это решение иначе как позитивное: вопрос медицинского обслуживания жителей областного центра в условиях дальнейшей перспективной застройки Новой Кузнечихи является актуальным.

Детали проекта специалисты министерства градостроительной деятельности и развития агломераций правительства Нижегородской области обсудят с представителями регионального министерства здравоохранения.

За необходимость предметно обсудить еще на этапе планировочной концепции параметры и вместимость будущего лечебного учреждения высказались сами представили строительной отрасли, ожидая, что у областного минздрава найдутся собственные корректировки и встречные предложения.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в городе Арзамасе построят 39-й ФОК нижегородского региона.