2021 год объявлен в Ставропольском крае Годом здравоохранения

2021 год объявлен в Ставропольском крае Годом здравоохранения
Как стало известно МедикФорум, сегодня губернатор Ставрополья выступил с ежегодным Посланием, особо Владимир Владимиров остановился на изменениях эпидемиологической ситуации из-за пандемии коронавируса, а также планах развития здравоохранения.

– За два с половиной месяца край фактически перешёл на новые рельсы. И это те правила, по которым нам придётся выстраивать планы на ближайшее время – и личные, и общественные, и государственные. Пандемия COVID-19 показала, насколько важно внимательно относиться к своему здоровью. Что не только система здравоохранения, но и мы сами несём за него ответственность, – отметил глава Ставропольского края.

Владимир Владимиров поблагодарил ставропольских медицинских специалистов за труд и стойкость при оказании медицинской помощи населению региона.

– Все медработники: врачи, медицинские сёстры, фельдшеры остаются на передовой борьбы с новым вирусом. Мы понимаем, что если бы не их профессионализм, преданность профессии, личное мужество, вряд ли нам удалось бы справиться. Пока нельзя ещё говорить о том, что всё позади. Однако можно утверждать точно: мы выстояли. И за это огромная благодарность от всех нас, от всего края людям в белых халатах, - сказал глава Ставрополья.

По словам Владимира Владимирова уроки эпидемии ещё предстоит понять и выучить до конца. А пока дано поручение профильным министерствам а также региональным управлениям Роспотребнадзора и Росздравнадзора проработать план модернизации системы оказания медицинской помощи и санитарного надзора на территории Ставропольского края.

– Это одна из важнейших задач, стоящих перед нами на этот и на следующий год. Поэтому предлагаю 2021 год объявить в крае Годом здравоохранения, – сказал Владимир Владимиров.

Ранее МедикФорум сообщал, что повреждённую артерию восстановили у 9-летнего ребёнка на Ставрополье.