Нижегородские фельдшерско-акушерских пункты подключат к Интернету

фельдшерско-акушерские пункты

106 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) нижегородского региона будут подключены к сети Интернет в 2020 году в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Одновременно с этим Интернет появится также и в 128 образовательных учреждениях Нижегородской области
 
Всего до конца будущего, 2021 года к мировой паутине должны быть подключены все 1 104 социально значимых объекта нижегородского региона.
 
– Государственный контракт на подключение к сети Интернет социально значимых объектов Нижегородской области заключен на сумму более 800 млн рублей и рассчитан на три года – с 2019-го по 2021-й.
Это – средства федерального бюджета.
Доступ к сети сейчас необходим как никогда раньше,

– отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Для того, чтобы этот масштабный проект цифровизации стал возможен, потребовалось проложить на территории Нижегородской области 437 км волоконно-оптических линий связи.
 
До конца 2020 года к скоростному интернету будут подключены 354 социально-значимых региональных учреждения, в том числе 106 фельдшерско-акушерских пунктов,128 образовательных организаций, 20 пожарных частей, 63 органов местного самоуправления.
 
 – В прошлом, 2019 году году к сети интернет мы подключили 288 социально значимых объектов Нижегородской области.
Благодаря реализации национального проекта «Цифровая экономика» доступ к высокоскоростному интернету получают социально значимые объекты во всех, даже самых отдаленных районах и городских округах региона,

– подчеркнул министр информационных технологий и связи правительства Нижегородской области Сергей Ефимов.
 
В нижегородском региональном правительстве также акцентируют внимание на том, что ранее глава российского государства Владимир Путин отметил: цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в 2020 году в Нижегородской области продолжат строить фельдшерско-акушерские пункты.