Коронавирус заставил нижегородцев увеличить скорость канатной дороги

Коронавирус заставил нижегородцев увеличить скорость канатной дороги

В час пик работу нижегородской канатной дороги ее работу проверил рейд министерства транспорта и автомобильных дорог правительства Нижегородской области: чиновников интересовало соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности.
 
– Даже в этот период канатная дорога является востребованным видом транспорта. Работа здесь организована хорошо.
Обработка кабинок производится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и указа губернатора о режиме повышенной готовности. Нанесена разметка, как на территории, так и внутри кабинок.
Да, был сигнал о возникновении здесь очереди и несоблюдении дистанции, но сотрудники оперативно приняли меры для устранения нарушения. На момент проверки в час пик все требования соблюдались, и нарушений не обнаружено,

– отметил и.о. замминистра Артем Бафанов.
 
В рамках губернаторского указа «О введении в Нижегородской области режима повышенной готовности» на территории «канатки» нанесены метки через каждые 1,5 метра: они напоминают и указывают пассажирам на необходимость соблюдать социальную дистанцию.
 
Кабинки дороги теперь перевозят не более двух человек за раз, пассажиры сидят в них по диагонали друг напротив друга. Исключением может послужить лишь перевозка одновременно целой многочисленной семьи.
 
– Отмечу, что все пассажиры канатной дороги должны быть в медицинских масках. Да, из-за введения ограничений упала пропускная способность, но, чтобы не создавать очереди, мы увеличили скорость движения дороги с 3 до 5 метров в секунду,

– сообщил генеральный директор АО «Нижегородские канатные дороги» Алексей Палетов.
 
Нижегородская канатная дорога через Волгу между Нижним Новгородом и Бором является единственной канатной дорогой в России и Европе с пролетом над водной поверхностью 861,21 м (официальный рекорд России).
 
Строительно-монтажные работы на дороге начались 20 января 2010 года. Запуск нижегородской «канатки» в рабочем режиме состоялся 9 февраля 2012 года.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский минтранс не нашел в автобусах медицинских масок.