Диетолог Гинзбург предупредил об опасностях употребления арбузов

арбузы

Употребление арбузов, которое никак не контролируется и не дозируется, чревато разными опасностями, включая нарушение обмена веществ, развитие артериальной гипертонии, атеросклероза. Об этом предупредил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам Гинбурга, оптимальное количество арбузной мякоти, которое может спокойно съедать взрослый человек, не должно быть больше 150 граммов в день. Его превышение сопряжено с рисками развития опасных для здоровья состояний.

В интервью Nation News диетолог напомнил, что арбузы – сахарные ягоды.

«Этот раствор сахара в них быстро усваивается, быстро поступает в организм и способствует резкому повышению уровня сахаров в крови, вызывает провоспалительный эффект», - предупредил медик.

Гинзбург добавил, что воспаление, провоцируемое высокими уровнями глюкозы и фруктозы в крови, «разбалансирует обмен веществ и приводит к артериальной гипертонии, атеросклерозу».

Также он заметил, что арбузы как плоды, содержащие много жидкости противопоказаны людям с нарушениями водно-солевого обмена. По этой же причине их нужно крайне осторожно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, почечной недостаточности, склонности к отекам.

«Люди старше 50-60 лет, страдающие артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, недостаточностью кровообращения и почечными заболеваниями, не должны есть арбузы в привычном для многих из нас количестве», - подчеркнул специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Михаилом Гинзбургом были названы продукты, которые можно есть перед сном.