Диетолог Богданов назвал лучшие продукты для ужина

продукты для ужина

Если употреблять на ужин определенные продукты, можно не бояться набрать лишний вес, – в этом убежден российский специалист в области диетологии Альфред Богданов. Он назвал лучшую пищу в вечернем меню.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова Альфред Богданов считает лучшим выбором для ужина овощные и белковые блюда. С овощами (тушеными, свежими или приготовленными на пару), по словам эксперта, в позднее время суток можно сочетать следующие продукты – рыбу и морепродукты, курицу, мясо, яйца, творог, сыр, натуральный йогурт.

В интервью телеканалу «Звезда» Богданов отметил, что привычка ужинать в соответствии с данным принципом «позволит избежать проблем, связанных с избыточным весом».

Во второй половине дня, тем более за ужином, диетолог рекомендует контролировать потребление углеводов. Чтобы избежать набора массы тела, лучше исключить из питания вечером такие продукты как макароны, рис, крупы, хлеб, хлебобулочные изделия, а также картофель, сопровождаемый каким-нибудь соусом или жареный. Богданов пояснил, что если употреблять данные продукты на ужин вместе с другими (например, использовать те же макароны или рис как гарнир), это наверняка поспособствует увеличению жировых отложений, формирующих в теле из неизрасходованных избыточных углеводов.

По этой же причине во второй половине дня не стоит употреблять фрукты, добавил эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой овощ диетологи называют идеальным для похудения.