Нижегородские любители ЗОЖ смогут воспользоваться общественным велопрокатом

велосипед

С 18 августа 2020 года в Нижнем Новгороде начнет работу сеть городского велопроката «Велобайк», аналоги которого успешно действуют в Москве и Мурманске.
 
– Сейчас готовимся к запуску проекта. Надеюсь, нижегородцам и гостям города он будет интересен и окажется востребованным как среди взрослых, так и среди детей. Станции проката в основном находятся в историческом центре города, благодаря чему можно составить для себя маршрут, который охватит практически все основные достопримечательности. Создание такой системы особенно актуально в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода. Рассчитываем, что в следующем году количество станций и велосипедов увеличится,

– рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.
 
Уже в нынешнем сезоне нижегородцы смогут воспользоваться арендой одного из 200 велосипедов на 20 станциях, 16 из которых оборудуют в нагорной части Нижнего Новгорода, еще четыре будут действовать в заречной части. Модель велосипедов, которые задействованы в проекте, эргономична и антивандальна, она специально разрабатывалась для поездок по современному городу.
 
Карта маршрутов учитывает транспортную ситуация на нижегородских дорогах, ее составители приняли во внимание рельеф местности и месторасположение главных нижегородских достопримечательностей.
 
Услуги по аренде полностью автоматизированы и для того, чтобы начать движение, клиенту нужно зарегистрироваться в мобильном приложении или на сайте, приобретая доступ к велосипеду на сутки, месяц или сезон. Поездки до получаса включены в стоимость доступа. Выбрав велосипед и введя ПИН-код на электронном замке вы можете начать поездку. По ее окончании велосипед необходимо вернуть на свободную парковочную стойку станции.
 
– Безопасность движения вне зависимости от цели поездки мы считаем одним из важнейших аспектов услуги проката. Техническое обслуживание и санитарная обработка велосипедов будут проводиться на ежедневной основе. Также для пользователей «Велобайка» будет работать круглосуточная служба поддержки. Станции проката размещены так, чтобы пользователи смогли передвигаться по удобному для них маршруту с учетом своей физической подготовки,

– заявил глава компании «Велобайк» Максим Акимов.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что победители нижегородского велопробега выиграли занятия по карате.