02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Медики объяснили, почему нужно есть меньше фруктов

Фрукты по определению являются здоровой пищей, однако это не означает, что их можно есть, сколько захочется. Недавнее исследование показало, что их употребление может иметь такие негативные последствия, как ненужное усиление аппетита и увеличение количества съедаемой человеком пищи.

 

опасность фруктозыопасность фруктозы

 
По данным Zee News, учеными был проведен эксперимент, который выявил коварную особенность употребления продуктов, содержащих в себе природные сахара – фруктозу и глюкозу. Специалисты пришли к заключению, что эти вещества могут особым образом стимулировать участки мозга, ответственные за сигналы голода. Эти зоны начинают функционировать в более интенсивном режиме, в результате чего человек испытывает такое желание поесть, которому трудно сопротивляться.
 
Таким образом, при употреблении фруктов (главных источников фруктозы и глюкозы), нарушается естественный механизм аппетита – человеку чаще хочется есть, что связано с риском набора лишних килограммов и разбалансированным режимом питания.
 
В ходе эксперимента участники пили напитки с глюкозой и фруктозой. После этого людей проверяли на предмет того, испытывают ли они желание поесть и насколько сильное. В частности, добровольцам показывали фотографии еды и проводили сканирование головного мозга.
 
В результате оказалось, что те, кто до показа фотографий употреблял напиток с фруктозой, чувствовали голод в несколько раз больше. У этих людей при взгляде на фотоснимки значительно активизировались  орбитофронтальная и зрительная кора мозга. В противовес им у тех, кто выпивал напиток с глюкозой, таких процессов в мозге выявлено не было. 
 
Кроме того, после употребления фруктозы менялось поведение людей. Когда добровольцев ставили перед выбором – съесть еду, как на картинке, или отказаться, взяв деньги - они чаще остальных выбирали угощение.
 
«Фруктоза препятствует возникновению чувства сытости. Именно поэтому после употребления фруктозы увеличивается субъективная ценность калорийных продуктов, что и ведет к употреблению продуктов питания», - таков вывод авторов исследования.
 
Отметим, что в ранее проводившихся исследованиях ученые также приходили к выводу о том, что фруктоза коварным образом воздействует на мозг человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)