06-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы

Медики открыли опасный секрет продуктов в холодильнике

Биохимики из Университета Райса (Техас, США) призывают не закупаться продуктами впрок с таким расчетом, чтобы они потом хранились в холодильнике. Специалисты утверждают, что при таком хранении свежие фрукты и овощи теряют свою питательную ценность.

 

продукты в холодильникепродукты в холодильнике

 
Ученым давно известно, что после сбора урожая уровень содержания полезных микроэлементов в овощах и фруктах понижается по мере их хранения. Руководитель данного исследования, профессор Дженет Брам, подчеркивает: «Потери витаминов происходят быстрее, если продукты хранятся в холодильнике или на полках супермаркетов».
 
Как показали опыты, фрукты, овощи, ягоды и зелень чувствительны к естественным световым циклам. Однако хранение в холодильнике или в супермаркете, где наличествуют постоянные темнота или освещение, нарушают эти циклы. В результате качество продуктов, их питательная ценность снижаются.
 
Данные исследования говорят о том, что источником витаминов свежие фрукты и овощи могут быть еще несколько недель после того, как были собраны. В течение данного периода они реагируют на смену времени суток. При этом максимальное количество витаминов и прочих веществ в таких продуктах накапливается в полдень, - но строго при условии, что фрукты и овощи хранятся при естественном освещении.
 
«Если продукты долго хранились в холодильнике или на освещенной полке магазина, у них постоянный низкий уровень полезных веществ», - поясняют биологи. Для того, чтобы повысить количество витаминов в овощах и фруктах, их можно подержать в естественных условиях несколько часов перед употреблением, дают совет эксперты. Однако следует помнить, что этот совет эффективен только в отношении тех продуктов, которые не хранились слишком долго. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)