Употребление пищи в выходные вредит здоровью
Для очень многих людей
питание по выходным сопровождается отклонениями от стандартного пищевого
поведения, что приводит к повышению калорийности рациона в эти нерабочие дни. Подобными
отклонениями можно серьезно навредить
здоровью, предупреждают специалисты.
Его авторы убедились: даже если женщины худеют и ограничивают себя в питании, в выходные дни подавляющее большинство из них позволяют себе «расслабиться». Исследователи установили, что 83% респонденток, сидящих на низкокалорийной диете, не соблюдали ее в течение всей недели, и чаще всего гастрономические нарушения приходились именно на выходные.
По слова специалистов, такое поведение обусловлено тем, что для большинства людей выходные — это время, когда можно отдохнуть с друзьями или семьей, пожить в свое удовольствие. Потому калорийность субботних и воскресных обедов, как правило, превышает среднюю за рабочую неделю.
«Даже худеющие позволяют себе
поесть вредной пищи и выпить пару-тройку порций алкогольных напитков. 10% из в
такие дни могут употребить до 3000 ккал, а 5% — до 4000 ккал», - рассказали
медики.
Руководитель данного проекта,
специалист по питанию Карен Пул, предупредила, что подобные отклонения от стандартного
пищевого поведения (особенно подразумевающие алкоголь) существенно повышают
уровень сахара в крови. Подобные колебания связаны с целым рядом риском для
здоровья.
«Если это и не сказывается на самочувствии, то серьезно вредит
здоровью в будущем. Диета здорового человека должна быть стабильной и содержащей
необходимые витамины и микроэлементы», - подчеркнула эксперт.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий