5 вещей, которые нельзя делать после приема пищи

Многие знают о том, что сразу после приема пищи нельзя пить воду, но существуют и другие запреты, о которых не так хорошо известно. О них рассказали эксперты в области здорового питания из Италии.

 

После приема пищиПосле приема пищи

 

Курение. Выкуривание одной сигареты сразу после приема пищи по степени вреда равнозначно выкуриванию 10 сигарет. Ученые предупреждают, что эта нехорошая привычка заметно повышает риск опухолей легких и кишечника. Курение после приема пищи также замедляет метаболизм, как говорит исследование, результаты которого опубликованы American Journal of Clinical Nutrition.

 

После приема пищиПосле приема пищи

 

Употребление чая. Чашка чая после плотного обеда или ужина кажется оправданной и даже правильной, но этот напиток мешает абсорбции железа организмом. Также употребление чая во время приема пищи снижает доступность катехинов в организме - эти компоненты в чая играют важную роль в различных физиологических процессах.

 

После приема пищиПосле приема пищи

 

Есть фрукты. Употребление фруктов после приема пищи может вызывать несварение, изжогу и отрыжку. Вообще не следует брать себе в привычку что-то съедать на десерт после плотного обеда или ужина - это вызывает лишний вес. Во фруктах, к слову, калорий в три раза больше, чем в большинстве овощей.

 

После приема пищиПосле приема пищи

 

Спать. Если вы ложитесь спать сразу после обеда, то чаще сталкиваетесь с такими неприятными симптомами, как дискомфорт в желудке и вздутие. Горизонтальное положение нарушает процессы пищеварения и вызывает изжогу.

 

После приема пищиПосле приема пищи

 

Принимать душ. Нам необходим кровоток для стимуляции желудочно-кишечных процессов. А если вы принимаете душ после обеда или ужина, то кровь перенаправляется к ногам и рукам. Это плохо отражается на пищеварении, как доказали ученые в журнале Review Norwegian. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)