25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Ученые рассказали, как питаться пастой во время диеты

Находящимся на диете людям остается только мечтать о таких блюдах, как паста. Однако эксперты раскрыли некоторые секреты, которые помогут не отказываться от того, что доставляет такое наслаждение.

 

Употребление пастыУпотребление пасты

 

Если вы являетесь любителем пасты, который одновременно хотел бы сохранять здоровую массу тела, то вам хорошо известна эта мучительная борьба между искушением полакомиться любимым блюдом и необходимостью следить за своим весом. Но существуют простые способы, позволяющие сделать этот насыщенный углеводами продукт более полезным для здоровья и талии. К примеру, лучше употреблять пасту, которая была сварена накануне, а не поглощать ее сразу после приготовления. Также полезнее для здоровья разогревать пасту в микроволновой печке, как утверждают учёные из Университета Суррея.

 

Употребление пастыУпотребление пасты

 

Они выяснили, что холодная паста вызывает значительно более низкие скачки уровня сахара в крови, чем горячая. Если же блюдо приготовляется в микроволновке, то оно является гораздо более полезным для здоровья, воздействуя на организм подобно бананам, бобам или сырому овсу. У продукта существенно снижается его гликемический индекс.

 

Доказано, что разогретая паста превращает содержащиеся в ней углеводы в устойчивые волокна, которые, в отличие от сахара, снижают уровень глюкозы в крови и сохраняют ощущение сытости на протяжении более длительного периода. Таким образом, если вы все еще хотите наслаждаться пастой, то не употребляйте ее сразу после приготовления, а давайте остыть. Холодная паста более полезна для талии, а если вам хочется горячего продукта, то используйте для него обычную микроволновку.

 

Впрочем, существуют и способы получения удовольствия от только что приготовленной горячей пасты. Просто убедитесь в том, что она сделана не из пшеничной муки, а из более полезных злаков, к которым относятся, к примеру, цельнозерновые или мука грубого помола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)