ЗОЖ

Людям старше 70 обязательно нужны штанги и гантели

Тренировки для пожилых

Пожилым людям нужно пробовать упражнения с отягощениями и пить протеиновые смеси для того, чтобы быть менее слабыми. К такому выводу пришли исследователи.

Одним из неприятных последствий старости является повышенная уязвимость человека и его слабость. Пожилые люди чаще падают и получают переломы, их мышечная сила снижается, как и другие спортивные показатели. Однако ученые полагают, что пенсионерам пойдет на пользу, если они запишутся в спортзал и начнут поднимать штанги и гантели. Кроме того, после подобных упражнений с отягощениями пожилым людям нужно употреблять и протеиновые смеси, которые чаще всего пьют профессиональные спортсмены для роста мышечной массы. Это поможет уменьшить уровень слабости и укрепить общее состояние здоровья.

Во многих странах мира отмечается увеличение продолжительности жизни, а значит, количество глубоко пожилых и слабых людей будет расти. С данной проблемой сталкивается каждый десятый пенсионер, и каждый второй среди тех, кто уже отметил 80-й год рождения. Ученые из Университетского колледжа Дублина выяснили, что комбинация силовых упражнений и белковых смесей - лучший способ борьбы против возрастной уязвимости. Таковы результаты метаанализа 46 исследований с участием более 15 600 человек.

Самый большой эффект дают упражнения с отягощением, то есть подъём тяжестей вроде штанг и гантелей. Обычно этими упражнениями занимаются бодибилдеры, а пенсионерам советуют чаще гулять пешком и купаться. Но теперь стало известно, что весовые нагрузки очень хорошо сказываются и на организме пенсионера, конечно, в том случае, если они проводятся под контролем личного тренера, который может рассчитать, какой именно вес необходим. Эти нагрузки укрепляют мышцы ног и рук, делай пенсионеров более устойчивыми и усиливая их координацию. Диета также играет значительную роль в сохранении силы и выносливости после 70 лет. Ученые советуют употреблять яйца, молоко, тунец, курицу и обязательно не забывать про протеиновые смеси. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 7      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • валентина

    Согласна, пенсионерам при отсутствии физической нагрузки надо заниматься и с утяжелением желательно. Но применять протеины большинству российских пенсионеров не доступно из-за малости размера пенсий - выжить бы вот это нас больше волнует.

    04-12-2018 18:59  
    • Василич

    Кстати,да. Есть же поговорка-'Что стар-что млад'. Тоесть родились мы без зубов, пили молоко и жидкие кашки, и к смерти природа нас готовит, забирает назад наши зубки, очищает организм, никаких тяжелых продуктов, и опять в жидком виде, легкоусвояемые протеины, витамины,минералы. Согласен, все логично.

    06-12-2018 07:47  
    • Егор

    До 70 в России доживают единицы

    06-12-2018 08:58  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме