ЗОЖ

Голливудская диета: принципы, меню на неделю, результат

Диета

Голливудская диета помогает женщинам поддерживать свою фигуру в параметрах 90-60-90. Когда-то ей пользовались такие актрисы, как Николь Кидман, Рене Зельвегер, Кэтрин Зета-Джонс. А о таких фигурах, как у них мечтает, пожалуй, каждая девушка. Голливудская диета очень проста. Именно о ней сегодня и пойдёт речь.

Принципы голливудской диеты


Голливудская диета позволяет избавиться от 4-5 килограммов за одну неделю. В сочетании со спортом вы обретёте желанную фигуру. Главный принцип голливудской диеты заключается в сосредоточении на белковых продуктах. Основу рациона должны составлять яйца, рыба, мясо, сыры. Также важно уделять внимание потреблению клетчатки и зелени, фруктов и овощей с небольшим содержанием фруктозы.

Не менее важно выпивать много жидкости — количество в сутки должно составлять не меньше полутора литров. Из рациона должны быть исключены газированные напитки, концентрированные соки, кофе. А вот зелёный чай только приветствуется.

Диета

Количество углеводов на голливудской диеты ограничено. Особенно должны быть исключены мучные продукты. Жиры и вовсе исключаются из рациона. В сутки допустимо потреблять не больше 800 калорий.

Из рациона и образа жизни исключаются табак, приправы, соления, соль, алкогольные напитки. Всё это категорически запрещено. В перерывах между завтраком, обедом и ужином нельзя поддаваться соблазну съесть что-нибудь, кроме яблока или сырой моркови.

На голливудской диете крайне важен и способ приготовления блюд. Так, следует их либо варить, либо запекать, либо готовить на пару. Допустим аэрогриль. Так еда будет гораздо сочнее. Но запрещена жарка.

Продолжительность диеты должна составлять от 7 до 14 дней. За это время может уйти до 10 килограммов лишнего веса. В первые дни вы уже заметите положительный результат — до 2 килограммов минус. Вместе с жиром будут уходить также токсины и шлаки.

Диета

Отметим, что 7 дней — максимальный срок диеты для тех, кому противопоказано по состоянию здоровья следовать продолжительным ограничениям в питании. 14 дней будет наиболее оптимально, так как позволяет сбросить больше избыточного веса.

Меню голливудской диеты


Завтрак не меняется на протяжении всей диеты. Он состоит из 150 миллилитров кофе без сахара и молока, апельсина или яблока, двух вареных яиц и цельнозернового тоста. Далее расскажем о питании в обед и ужин по дням недели.

Понедельник


Обед — свежевыжатый апельсиновый или томатный сок (200 мл), салат с зеленью и овощами с соком лимона вместо майонезной заправки (200 граммов), запеченное мясо – 200 граммов.

Ужин — яйца (2 шт), помидоры (2 шт), цельнозерновой тост, яблоко (1 шт), кефир – 200 мл.

Вторник


Обед — сельдерей тертый (100 гр + сок лимона), рыба на пару (100 гр), кофе (150-200 мл).

Ужин — отрубной хлеб (100 гр), филе индейки (200 гр), яблоко (1 шт), кефир (200 мл).

Диета

Среда


Обед — салат овощи + зелень (200 гр. + бальзамический уксус), отварная курица (500 гр), цельнозерновой тост (100 гр), кофе (150 мл).

Ужин — творог + желток (50 гр), цельнозерновой хлебец (1 шт), салат овощной (200 гр), яблоко (1 шт), кефир (200 мл).

Четверг


Обед — телячья печень отварная (200 гр), картофель в мундире (2 шт), шпинат, кофе (200 мл).

Ужин — салат овощной (200 гр. + лимонный сок), цельнозерновой тост (100 гр), яйцо всмятку (1 шт), куриная котлета (1 шт), кефир (200 мл)

Пятница


Обед — рыба отварная (200 гр), салат овощной (200 гр. + лимонный сок), хлеб отрубной (150 гр), кофе (150 мл).

Ужин — омлет из двух яиц, помидоры (2 шт), огурец (1 шт), лук (салат), яблоко (1 шт), кефир (200 мл).

Суббота


Обед — мясо отварное (150 гр), картофель в мундире (2 шт), морковь тушеная на пару (200 гр), кофе (150 мл).

Ужин — мясо отварное (150 гр), салат овощной с бальзамическим уксусом, яблоко (1 шт), кефир (200 мл).

Диета

Воскресенье


Обед — кабачок в духовке (200 гр), мясо индейки на аэрогриле (200 гр), салат овощной с лимонным соком, кофе (150 мл).

Ужин — котлеты на пару (2 шт), помидоры (2 шт), ржаной цельнозерновой хлеб (200 гр), кефир (200 мл).

Надо понимать, что это общее меню, которое всё-таки предполагает небольшое разнообразие. Так, среди мяса можно выбирать нежирные виды — индейку, куриную грудку, крольчатину, говядину без жира. Готовить такие блюда можно только на пару, варить или запекать.

Среди овощей разрешено есть брокколи, морковь, помидоры, зеленый салат, кабачок, сельдерей, свеклу, сладкий болгарский перец, цветную капусту, красную фасоль, шпинат. Эти продукты богаты клетчаткой и белком, но содержат мало углеводов. Их используйте в приготовлении салатов. В качестве заправки используйте лимонный сок или бальзамический уксус.

Фрукты тоже разрешено есть, но они должны содержать флавоноиды, которые помогают сжигать жиры. Наиболее эффективными в этом плане считаются цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты), фрукты желтого цвета (ананасы, яблоки, груши и манго). А вот от винограда и бананов нужно отказаться. Это наиболее калорийные фрукты с большим количеством фруктозы.

Диета

В день нужно выпивать не меньше полутора литров воды. Минералку лучше не пить. Разрешено делать свежевыжатые соки.

В дополнение важно принимать различные активные добавки — магний, кальций, железо, омега-3 и поливитамины.

Достоинства голливудской диеты и результаты


К несомненным плюсам относится быстрое похудение — за две недели можно избавиться от 10 килограммов лишнего веса. Организм очищается от токсинов и шлаков, лишней жидкости. К тому же будет восстанавливаться обмен веществ.

Соблюдая все условия, вы можете сбрасывать до 1,5 килограмма через два дня после начала диеты. Затем вес будет уменьшаться по 0,5-1 килограмму каждый день. В среднем можно избавиться от 7-10 килограммов за 14 дней.

После голливудской диеты необходимо поддержать достигнутый результат. В первые же дни после диеты не нужно наедаться до отвала, есть вредную пищу. Постарайтесь соблюдать те же принципы по поводу исключения жирных, жареных, мучных продуктов, постепенно добавляя в рацион другие продукты. В первую очередь надо есть больше белка, клетчатки, фруктов, можно есть крупы. Помните о сбалансированности рациона.

Противопоказания голливудской диеты и минусы


Диета

Если у вас есть определенные заболевания, то голливудская диеты для вас запрещена. К ним относятся:

  • Булимия;
  • Язвы ЖКТ;
  • Болезни поджелудочной и щитовидной желез;
  • Гастрит;
  • Гормональные нарушения;
  • Приём оральных контрацептивов;
  • Повышенная возбудимость, бессонница;
  • Аллергия;
  • Иммунные заболевания;
  • Обострения хронических болезней.

Также голливудской диеты не следует соблюдать подросткам, беременным и пожилым людям.

Из-за голливудской диеты могут возникнуть определенные проблемы. К побочным эффектам относятся высокий риск срыва и прибавки в весе, нехватка сил из-за маленького количества углеводов, тяжелая работа головного мозга, который тоже будет плохо справляться со своими задачами. К тому же следует знать, что голливудскую диету не приветствуют врачи. Поэтому прежде, чем ей начать следовать, обдумайте и проконсультируйтесь со специалистом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме