ЗОЖ

5 причин того, почему не удается похудеть

Неудачное похудение

Значительное количество людей вроде бы выполняет все рекомендации по борьбе с лишним весом, но почему-то не худеет. Эксперты назвали 5 возможных причин этого феномена.

Вы выпиваете свои калории. Очень важно следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, что вы пьёте. К примеру, разного рода сладкие напитки и алкоголь содержат огромное количество калорий. Именно они и могут быть причиной «упрямства» лишнего веса, который нипочём не хочет покидать ваше тело.

Вы едите недостаточно. Очень странная причина, если вспомнить, что основной целью диеты и является ограничение в питании. К сожалению, если человек недоедает слишком сильно, то это провоцирует мощнейшие голодные спазмы, на фоне которых мы набрасываемся на высококалорийные продукты питания и набираем вес. Не пропускайте регулярные приемы пищи, готовьте себе специальные низкокалорийные и полезные для здоровья перекусы между завтраками, обедами и ужинами.

Вы страдаете от стресса и не высыпаетесь. Даже самое строгое соблюдение диеты бесполезно, если вы страдаете от сильного уровня стресса и не даёте организму отдохнуть с помощью сна. Стресс и усталость провоцируют выброс гормонов, которые отвечают за голод. В результате, вы употребляете больше калорий и не можете похудеть. Кроме того, из-за стресса мы ещё и набрасываемся на самые вредные блюда.

Вы питаетесь неосознанно. Речь идёт не о выборе вредных продуктов питания, а о привычке отвлекаться во время приёма пищи на телевизор, книги или разговоры. Если мы поглощаем пищу неосознанно, то часто сталкиваемся с классическим перееданием, поскольку просто не чувствуем, что уже насытились.

Вы чем-то больны. Самая печальная причина, которая иногда оказывается единственно возможным вариантом. Могут быть какие-то скрытые хронические болезни, которые просто не дают вам похудеть ни при каких условиях. К ним относятся нарушения в работе щитовидной железы, синдром поликистоза яичников, биполярные и гормональные расстройства, а также просто вступление в менопаузу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме