31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю31-03-2020 20:08 - Вирусолог сообщила условие длительной пандемии коронавируса31-03-2020 20:05 - Нижегородка, которую вылечили от коронавируса, выразила благодарность медикам за отзывчивость31-03-2020 19:38 - 6 лучших питательных веществ для укрепления иммунной системы в сезон коронавируса31-03-2020 19:33 - Вернувшимся из-за рубежа нижегородцам предложено оформлять больничные листы дистанционно31-03-2020 19:12 - Нижегородский министр продовольственных ресурсов опроверг информацию, что регион испытывает дефицит продуктов питания31-03-2020 18:49 - Доктор Комаровский назвал худшие сценарии развития пандемии коронавируса31-03-2020 18:19 - Даже когда выживем, нас ждут тяжелые времена: коронавирус приведет к массовым увольнениям31-03-2020 18:17 - Главный эпидемиолог Брико предупредил о близости пика заболеваемости COVID-1931-03-2020 18:02 - Могут ли комары передовать коронавирус?31-03-2020 17:47 - Хоть поживут по-человечески: бомжей на время эпидемии коронавируса хотят заселить в пустующие из-за отсутствия туристов отели и хостелы31-03-2020 17:37 - Лукашенко о массовой самоизоляции: «Мы убиваем людей в этих квартирах»

Старые продукты сокращают жизнь

покупать продукты

По данным исследования ученых из Гарвардского университета (США), употребление в пищу старых продуктов может негативно влиять на целостность ДНК и таким образом содействовать сокращению продолжительность жизни людей. Исследователями проводился эксперимент с употреблением мяса молодого и старого животных.

Ученые полагают, что употребление пищи из «возрастных» продуктов способствует негативным изменениям в организме, которые ведут к ускоренному старению и, соответственно, сокращают жизнь. Заявление об этом прозвучало со стороны исследователей после того, как они сравнили эффекты от употребления мяса 3-летнего оленя и мяса 25-летнего оленя. Оказалось, что употребление старого мяса было связано с риском клеточных нарушений – в нем за длительный срок существования скопилось большое количество микроэлементов, синтезируемых  в процессе возрастных изменений. Старый продукт в итоге был признан менее полезным и питательным.

«Процесс старения неизбежно связан с повреждениями биохимических структур, и они со временем становятся все существеннее. Старые продукты могут стать источниками веществ, которые возникают в их тканях вследствие таких повреждений», - таково мнение научных экспертов.

По их словам, если нежелательные вещества в старых продуктах начинают влиять на процессы регуляции генов и из-за этого повышается риск возникновенияразных нарушений в ДНК, употребление подобных продуктов может ускорить старение и поспособствовать сокращению жизни.

Ранее МедикФорум писал о том, что вещества, содержащиеся в морепродуктах, провоцируют ожирение.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Известно, что кровь старых мышей содержит факторы, старящие молодых мышей, и наоборот, кровь молодых мышей омолаживает старых.
    Здесь интересно, что мясо старых оленей старит при питании им людей.
    Т.е. старение заразно.

    05-02-2019 23:14  
    • Татьяна

    денег у меня не особенно много,и я пью сырые яйца от молодых курочек-они мелкие,поэтому дешёвые.так то старое мясо ещё и жёсткое.один раз соседи угостили молочным поросёнком,до сих пор помню как он таял во рту

    02-05-2019 07:44