Социальные сети всё-таки не вредят психике подростков

Социальные сети

Ученые из Оксфордского университета не нашли доказательств опасности социальных сетей. Выяснилось, что их использование оказывает лишь незначительный эффект на общий уровень счастья.

Широко распространена точка зрения о том, что воздействие социальных сетей на подростков очень вредно. Современные молодые люди тратят многие часы своего времени на пользование этими инструментами. Считается, что в социальных сетях у подростков развиваются различные опасные комплексы в связи со своей несовершенной внешностью, недостатком средств или отсутствием тех или иных гаджетов, которые имеются у их ровесников. Нередко социальные сети используются для так называемого буллинга или травли в интернете, которая может привести к самым печальным последствиям. И вот теперь ученые из Университета Оксфорда доказали, что все опасения, связанные с социальными сетями, преувеличены.

Исследование с участием 12 000 подростков показало, что менее 1% от общего уровня несчастья у этих молодых людей действительно связано с использованием социальных сетей. В этой связи авторы исследования призывают родителей обращать внимание не на то, как много времени их дети тратят на различные социальные сети, а на их определённое поведение в интернете и возможное негативное влияние. К примеру, интерес к потенциально вредным страницам или постам.

Исследователи подчеркивают, что утверждения о вредности социальных сетей порой опираются на какие-то трагические истории о покончивших с собой подростках или о тех, кто нанёс себе и своим близким вред. Но подобного рода трагедийные оценки некорректны. Не следует, исходя из подобных историй, делать выводы обо всех без исключения молодых людях и о влияние социальных сетей на них. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное