Диетолог Марина Копытько поделилась советами об употреблении воды

вода

Как лучше для здоровья употреблять воду? Вопрос не оригинальный, но всегда актуальный. Диетолог дала советы, как лучше пить воду.

Вода и еда: до или после? По мнению диетолога Марины Копытько, чьи советы опубликованы прессой, до еды и во время еды воду употреблять можно – в количестве не более одного стакана. Но после приема пищи в течение 20 минут специалист рекомендует воздержаться от питья, иначе выпитая вода ослабит воздействие желудочного сока и ухудшит пищеварение. В первую очередь Копытько советует придерживаться данного принципа людям, страдающим гастритом или схожими болезнями.

«Кстати, если выпить стакан воды до еды, то можно притупить чувство голода, и как следствие - съесть меньше», - добавила диетолог.

Запивать водой кофе и алкоголь. Марина Копытько заявила, что употребление кофе и алкоголя должно сопровождаться стаканом воды. Специалист советует придерживаться данной привычки для профилактики обезвоживания, повышенной нагрузки на почки и избыточной концентрацию этилового спирта в крови.

Контроль минерализованной и газированной воды. Диетолог отметила, что увлекаться питьем минерализованной и газированной воды небезопасно. Такую воду следует употреблять в количестве, непревышающем один стакан в сутки. Ее избыточное питье может способствовать появлению камней в почках и повреждений слизистой желудка.

Сколько пить. Говоря об общем количестве воды, которую следует пить ежедневно, Марина Копытько отметила: рассчитывать нужно, исходя из количества 30 миллилитров на каждый килограмм веса. В жару возможно больше. На нехватку воды могут указывать такие симптомы, как отечность, головная боль, усталость, запоры.

Ранее МедикФорум писал о том, насколько безопасной в России является родниковая вода.