Российские диетологи поделились мнением о том, как есть экзотические фрукты

манго

Некоторые специалисты считают, что особой пользы в экзотических плодах нет, и лучше потреблять в пищу местные растительные продукты.

Экзотическим фруктам стоит предпочесть отечественные. Так думает диетолог Наталья Прохорова. По ее словам, экзотические элементы могут не усваиваться организмом россиян из-за отсутствия ферментов, которые их перерабатывают. В отличие от тех же яблок, для переваривания которых нужные ферменты как раз наличествуют. Есть «экзотику», полагает Прохорова, «можно для разнообразия вкуса, но точно не для обогащения рациона».

Тщательно мыть. Недавно в Индии произошло массовое отравление детей плодами личи, приведшее к смертям. Причиной отравления стала повышенная доза инсектицидов, которыми были обработаны плоды. Во избежание отравления диетолог Анжелика Дюваль рекомендует замачивать фрукты перед употреблением в пищу минимум на полчаса в растворе соды (чайная ложка на литр воды).

Вводить в рацион понемногу. Российский диетолог Ксения Селезнева высказалась о том, что при отсутствии индивидуальной непереносимости есть экзотические фрукты все же полезно, поскольку они содержат очень много ценных микроэлементов. Но вводиться в питание такие продукты должны понемногу и постепенно. Не стоит употреблять больше трех плодов в день, экзотические фрукты довольно тяжело перевариваются.

«Не стоит бояться импортных новинок: они могут содержать уникальный набор витаминов. Авокадо, например, является кладезем безопасных жиров, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен в сочетании с рыбой, и есть его можно хоть каждый день. В манго и папайе много полезных для организма каротиноидов, являющихся антиоксидантами», - констатировала диетолог.

Ранее МедикФорум публиковал мнение российских врачей о свойствах томатного сока.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное