Лишний вес и малоподвижность могут обернуться смертельной нехваткой витамина D

лежать на диване

При лишнем весе и малоподвижности чаще встречается пониженный уровень витамина D в организме людей. Имеющиеся данные связывают нехватку витамина с риском преждевременной смерти.

Новое исследование, проведенное учеными из Тринити-колледжа в Дублине, свидетельствует о том, какие факторы могут быть связаны со снижением уровня витамина D в человеческом организме. Специалисты пришли к заключению, что дефицит данного витамина свойствен как очень пожилым лицам (старше 80 лет), так и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от наличия лишнего веса. Вывод исследователей базируется на данных наблюдений за более 6 тыс. англичан среднего и пенсионного возраста.

Наука располагает сведениями, позволяющими считать, что недостаток витамина D способен обернуться весьма драматичными последствиями для человека. В частности, нехватка этого витамина может оказывать серьезное влияние на риски преждевременной смерти. Согласно статье, опубликованной в журнале The American Journal of Public Health, анализ 32 исследований показал: люди, у которых содержание витамина в крови составляет менее  9 нанограмм/миллилитр, подвергаются удвоенному риску ранней смерти по сравнению с людьми, у которых уровень витамина превышает 50 нанограмм/миллилитр.

Кроме того, ряд исследований последних лет указывают на корреляции между нехваткой витамина D и развитием депрессия, шизофрении, диабета и бесплодия.

Ранее МедикФорум писал о том, что уровень витамина D лучше всего определять по волосам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Высокие дозы витамина D приводят к замедлению реакции Материал из категории ЗОЖ
  2. Уровень витамина D лучше всего определять по волосам Материал из категории Здоровье
  3. Дефицит витамина D доводит до диабета Материал из категории Здоровье
  4. Витамин D влияет на депрессию у пожилых людей Материал из категории Здоровье
  5. Головные боли может вызывать недостаток витамина D Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное