Запятнанная репутация: жирное молоко, красное мясо и яйца на самом деле полезны для здоровья

Запятнанная репутация: жирное молоко, красное мясо и яйца на самом деле полезны для здоровья

Многие продукты заслужили репутацию нездоровых, когда во многих случаях они не только не плохие, но и настоятельно рекомендуются, если вы хотите придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Вот некоторые из них.

Яйца

Яйца - полноценный, универсальный и доступный суперфуд. Врач и диетолог Нурия Монфуледа из центра Loveyourself в Барселоне приписывает происхождение теории о вреде яиц чрезвычайной ситуации, произошедшей несколько десятилетий назад, когда диетологи боролись с повышенным употреблением насыщенных жиров.

Яйцо содержит около 80 калорий - это умеренно, при этом сытно и очень питательно. Так что, по словам Монфуледы, «мы можем не только употреблять его ежедневно, но и есть даже больше одного».

Жирные молочные продукты

Молочные продукты являются важным источником кальция и белка.

"Желательно избегать молочных десертов, и всегда ставить на цельный и несладкий натуральный йогурт, а также на цельное молоко, которое более жирное, но при этом оно гораздо более насыщающее, чем обезжиренное или полуобезжиренное».

Арахисовое масло

Если мы попрощаемся с промышленными версиями арахисового масла, мы найдем продукт, который содержит большое количество белков и жиров полезных для сердца.
В идеале необходимо делать его дома, измельчая арахис, в результате чего получается сливочный крем, который можно подавать на тосте из хлеба. Важно избегать промышленных и обработанных версий, которые обычно содержат жиры и сахара.

Постное красное мясо

Диетолог отмечает, что мясо содержит витамины, белки и железо, которые легко усваиваются, и призывает различать различные типы гамбургеров и колбас, которые мы находим на рынке. 

«Одно дело - обработанный гамбургер, который несет худшие части животного, и другая, когда мы покупаем стейк хорошего качества», - утверждает испанский диетолог.

Ранее на Медикфорум мы писали о 5 лучших закусках, чтобы взять с собой в офис.