05-04-2020 19:28 - Первые два случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Карелии05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»05-04-2020 13:18 - Дождались зеленых человечков: войска химзащиты Южного военного округа выйдут на улицы Ростова-на-Дону05-04-2020 13:17 - Число ставропольцев под меднаблюдением снижается

Врач рассказал, как правильно и безопасно для здоровья хранить мясо

мясо

Многие люди имеют привычку класть свежее мясо в морозильник, но это неправильно и даже чревато возникновением проблем со здоровьем. На проблему безопасного хранения мяса обратил внимание египетский врач Абдель-Рахман Шамс.

Как сообщает The Times Hub, врач Абдель-Рахман Шамс рекомендует не убирать сразу в холодильник и тем более в морозилку свежее мясо. Если убрать мясо сразу в морозилку, оно потеряет большое количество питательных веществ, и вероятность проблем со здоровьем в случае его употребления сразу возрастет, заявил эксперт.

К тому же из-за химических изменений, которые при этом произойдут, ухудшатся вкусовые свойства продукта, увеличится его жесткость.

«Мясо идеально хранить при низкой температуре для усиления образования молочной кислоты, которая обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе противостоит микробному загрязнению, сохраняет питательную ценность продукта», - пояснил врач.

Рекомендация египетского специалиста такова: сначала мясо следует убрать в холодильник, оставив его на день или несколько часов при температуре 7 ° C., а затем упаковать в пакеты, желательно максимальной толщины, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение продукта внутри и снаружи.

В то же время в публикации отмечается, что избыток молочной кислоты может быть очень вреден: при ее патологически высоких концентрациях в крови повышается риск лактоацидоза, нарушения обмена веществ.

Ранее портал MedikForum.ru писал о пяти продуктах, которые полезно есть, когда болит живот.