7 продуктов для повышения умственных способностей

7 продуктов для повышения умственных способностей

Верьте или нет, продукты, которые мы едим, могут оказать влияние на общее состояние мозга. Не «питая» мозг достаточными полезными веществами, мы подвергаем себя риску преждевременного снижения когнитивных функций и необратимых неврологических состояний (деменция, болезнь Альцгеймера и тд.) в старости. Вот 7 продуктов, которые помогут сохранить ясность ума.

Авокадо

Авокадо является отличным растительным источником омега-3 масел, которые уменьшают воспаление. Оно также богаты фолатом, незаменимым витамином группы В, который предотвращает ненормальное накопление белков в мозге, которые, как считается, вызывают деменцию.

Грецкий орех

Большинство орехов, как правило, делают для отличных закусок, стимулирующих мозг. Но грецкие орехи являются одними из немногих, которых приветствуют благодаря высокому содержанию альфа- линоленовой кислоты (ALA). Известно, что ALA защищает клетки мозга от повреждения свободными радикалами, снижая риск таких состояний мозга, как рассеянный склероз и инсульт.

Крестоцветные овощи

Овощи крестоцветных (брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста), содержат биологически активные соединения растений, известные как глюкозинолаты. Они защищают от окислительного стресса, снижая риски развития деменции. 

Палтус

Палтус - превосходная пища, стимулирующая мозг. Рыба богата витамином D, незаменимым микроэлементом, влияющим на здоровье мозга. Витамин B12, улучшающий память.

Куркума

Куркумин, основной активный ингредиент куркумы, благодаря своему антиоксидантному эффекту связан со здоровьем мозга и улучшением когнитивных функций. Помимо предотвращения воспаления, куркумин предотвращает появление бляшек в мозге, которые могут привести к деменции.

Зеленый чай

Теплая чашка зеленого чая может сделать больше, чем просто успокоить нервы и улучшить настроение. Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), основной активный ингредиент зеленого чая, является мощным антиоксидантом, способствующий общему здоровью мозга. 

Кофе

При употреблении в умеренных количествах кофе способствует защитным эффектам от снижения когнитивных функций. Кофеин, естественный стимулятор в кофе, поддерживает активность клеток мозга, тем самым улучшая умственную работоспособность, бодрость и концентрацию. 


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Читать MedikForum.ru в