Перечислены сладости, разрешенные даже худеющим

зефир

Даже худеющие люди могут не отказывать себе в сладостях, при условии, что десерты не содержат трансжиров, других вредных компонентов и приносят организму пользу.

Как сообщает MedikForum.ru, специалистами были перечислены сладости, разрешенные даже тем, кто борется с лишним весом, об этом пишет издание Хроника.инфо. Одним из таких лакомств являются сухофрукты – они очень хорошо утоляют жажду в сладком вкусе и одновременно дают организму очень много полезных веществ, минералов и витаминов. Главное условие: употреблять не более 30 граммов в день. Диетологи советуют есть их медленно – это дает возможность насладиться вкусом и почувствовать насыщение.

Другой вид сладостей, разрешенных худеющим, – мармелад. Качественный продукт является богатым источником пектиновых веществ, способствующих снижению уровня холестерина, благоприятно отражающихся на работе желудка, действующих как сорбенты, которые собирают в организме нежелательные частицы и выводят их вон. Некоторые данные говорят о том, что пектин способны тормозить развитие раковых клеток.

Пастила и зефир также содержат пектиновые соединения, обладают свойством унимать раздражение пищеварительных органов. Но как и мармелад, эти сладости должны иметь как можно более натуральный состав, без искусственных консервантов и красителей (в идеале готовить такие десерты лучше самостоятельно). При их потреблении также важно соблюдать умеренность.

Еще один полезный вид сластей – темные сорта шоколада. Их присутствие в рационе позволяет получать вещества флавоноиды: эти антиоксиданты эффективно борются с воспалением, препятствуя развитию болезней сердечно-сосудистой системы, рака. До 30 граммов в день даже худеющие могут съедать, не беспокоясь о последствиях. Молочный шоколад в небольшом количестве тоже не вреден: в нем также присутствуют антиоксидантные соединения, хотя и в меньшем количестве.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что пить и есть при имеющихся проблемах с кишечником.