Улицы Нижнего Новгорода украсила необычная фотовыставка

фотовыставка

Фотовыставка «Я вижу Нижний Новгород», посвященная 800-летию Нижнего Новгорода,  открылась на улицах города по инициативе регионального благотворительного фонда «Земля Нижегородская», которая была поддержана Фондом президентских грантов.
 
Фотоработы расположены прямо на улице  – на ограждениях, которые установлены вокруг строительства нового дома на Верхневолжской набережной, 2а.
 
Планируется, что выставка будет действовать до конца 2020 года.
 
Авторами работ выступили нижегородские школьники, которые приняли участие в культурно-познавательном проекте «Я открываю Нижний Новгород». Детские работы представляют собой собрание фотографий самых разных, как знаковых, так и малоизвестных уголков Нижнего Новгорода. Создавая их, юные нижегородцы продемонстрировали свое умение видеть город.
 
– В проекте «Я вижу Нижний Новгород» участвуют школьники. По сути, мы видим город глазами поколения будущих врачей, учителей, архитекторов, строителей.
На фотографиях изображены не только знаковые, но и малоизвестные места Нижнего Новгорода. Поэтому в них каждый может открыть для себя что-то новое.
Нижний Новгород называли по-разному: «город серых заборов», «город синих заборов». А сегодня мы видим правильный, на мой взгляд, подход, который нужно распространить на все виды благоустройства и стройки, которые есть у нас в городе.
Много еще предстоит сделать к 800-летию. Главное – делать это, как здесь, всем вместе, включая бизнес, власть, общественность и жителей, независимо от возраста,

– заявил на открытии выставки исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
 
Нижегородцы уже могли видеть школьные фотоработы с января 2020 года на экранах «умных» остановок и дисплеях в общественном транспорте. Уличная выставка – продолжение уникального городского проекта.
 
– На Верхневолжской набережной представлено около 150 работ. Мы хотим, чтобы фотовыставка поддержала нижегородцев в этот сложный период, напомнила о грядущем 800-летнем юбилее Нижнего Новгорода и добавила городу ярких красок,

– отметил председатель правления фонда «Земля Нижегородская» Александр Сериков.
 
Городские власти отмечают, что получить финансовую или организационную поддержку собственному проекту к 800-летию города имеет возможность каждый нижегородец.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что в рамках проекта «Я открываю Нижний Новгород» нижегородским школьникам устроили виртуальную экскурсию по историческому центру города.