Неожиданно: для того, чтобы похудеть, ученые советуют есть на ночь

Неожиданно: для того, чтобы похудеть, ученые советуют есть на ночь

Эксперты сделали удивительные выводы относительно питания.


Как оказалось, не все рекомендации, которых мы придерживаемся, действительно помогают на сбросить лишний вес.


К примеру, непреложной истиной считается отказ от позднего ужина, а то и ужина вообще. А теперь выясняется, что есть на ночь не только можно, но и нужно. Правда, пища должна содержать много белка и мало калорий -- не более 150. Хороши для позднего перекуса креветки и сыр.


Исследователи также советуют почаще гулять рядом с ресторанами быстрого питания. А когда вдоволь нанюхаетесь картошек фри и гамбургеров, возьмите себе салат. Ощущение будет, что вы все это только что съели, но без вреда для здоровья.


Аппетит отбивает синий цвет. Хотите есть меньше — постелите синюю скатерть, поставьте синие тарелки, а лучше, еще  и наденьте синие очки. Маленькое уточнение — способ почему-то работает только с мужчинами.


Хочется сладенького? Выбирайте конфеты в обертках. Процесс разворачивания занимает время и снижает аппетит. И конфетки лучше выбирать натуральные — веганский зефир, на основе сухофруктов и меда.


Поменьше смотрите кулинарные шоу, после которых сложно сдержать себя, чтобы не съесть чего-нибудь. Лучше смотрите ужастики или комедии. Доказано, что смех от души за несколько минут «съест» около 50 калорий, а качественный ужастик потребует потратить аж 200 калорий (столько же теряется за полчаса энергичной ходьбы).


Собрались на ужин с друзьями? Повяжите поясок на талии. Он станет своеобразным контролем от переедания. В рестораны вообще лучше надевать обтягивающую одежду, а не свободные балахоны, которые провоцирую обжорство.


Никак не влияют на вес и романтические ужины, когда вы больше заняты друг другом, а не едой.


А еще очень хорошей привычкой считается фотографирование еды. Стремление выбрать нужный ракурс и визуальное наслаждение блюдом также переключают внимание от того, чтобы как можно быстрее все съесть. Так что Instagram  вам в помощь.