Одиночество из-за коронавируса связано с депрессией у пожилых людей

Одиночество из-за коронавируса связано с депрессией у пожилых людей

Согласно крупномасштабному онлайн-исследованию, одиночество среди взрослых в возрасте 50 лет и старше во время изоляции от COVID-19 было связано с ухудшением депрессивных и других симптомов психического здоровья.

Одиночество стало ключевым фактором, связанным с ухудшением симптомов депрессии и тревоги, в исследовании с участием более 3000 человек в возрасте 50 лет и старше, проведенном Университетом Эксетера и Королевским колледжем Лондона и финансируемым Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) в Модсли. Центр биомедицинских исследований (BRC).

Доктор Байрон Криз из Медицинской школы Университета Эксетера, который руководил исследованием, сказал:
«Даже до пандемии уровень одиночества и физической активности были огромной проблемой в обществе, особенно среди пожилых людей. Наше исследование позволило нам сравнить психические показатели. симптомы здоровья до и после COVID-19 у большой группы людей в возрасте 50 лет и старше. Мы обнаружили, что во время изоляции одиночество и снижение физической активности были связаны с большим количеством симптомов плохого психического здоровья, особенно депрессии. Сейчас очень важно, чтобы мы опирались на эти данные, чтобы найти новые способы снизить риск ухудшения психического здоровья во время пандемии».

Исследование показало, что до пандемии одинокие люди сообщали в среднем о двух симптомах депрессии в течение как минимум нескольких дней за последние две недели. Во время изоляции одинокие люди сообщали либо об увеличении частоты депрессивных симптомов до более чем половины дней в течение двухнедельного периода, либо о появлении нового симптома, по крайней мере, в течение нескольких дней в течение этого периода. У людей, которые не были одинокими, уровень депрессивных симптомов не изменился.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах статинов.