Как жить дольше: ученые назвали «оптимальное» количество часов сна для увеличения продолжительности жизни

Как жить дольше: ученые назвали «оптимальное» количество часов сна для увеличения продолжительности жизни

Дефицит сна связан с многочисленными ограничивающими жизнь состояниями здоровья, такими как болезни сердца, болезни почек, высокое кровяное давление, диабет и инсульт. Чтобы продлить свою жизнь, очень важно достаточно спать.

Когда вы не получаете достаточно качественного сна, вы будете знать о следующем: если вы просыпаетесь, не чувствуя себя отдохнувшим или бодрым, что-то не так; чувство вялости может продолжаться в течение всего дня. Национальный институт сердца, легких и крови (NIH, Великобритания) выделил два основных типа сна:
  • REM (быстрое движение глаз)
  • Не-REM ("не быстрый")
Не-быстрый сон известен как «глубокий сон», в то время как быстрый сон - это когда человек видит сны.

Недостаток сна также связан с депрессией и рискованным поведением. Учитывая, насколько важен сон для вашего психического и физического здоровья, сколько вам действительно нужно?

Доктор Даниэль Крипке и его исследовательская группа продолжили исследование того же вопроса.

Привлекая более одного миллиона участников за шестилетний период, доктор Крипке и его команда из Калифорнийского университета пришли к следующему. Они обнаружили, что семь часов - это оптимальное время, необходимое человеку для продления жизни. Удивительно, но сон более семи часов был связан с меньшей продолжительностью жизни.

Продолжительность сна менее пяти с половиной часов вредна для здоровья людей. NIH относится к «недосыпанию», когда меньше семи часов сна в сутки в сумме.
«Например, если вы теряете два часа сна каждую ночь, у вас будет 14 часов недосыпания через неделю», - пояснил NIH.

Более продолжительный сон в выходные дни, может нарушить ритм сна и бодрствования.

Как получить сон хорошего качества?

Самое главное, выделяйте достаточно времени для сна каждую ночь и улучшайте свои привычки сна. Это означает, что вы ложитесь спать и просыпаетесь в одно и то же время каждый день, даже в выходные дни.

За час до сна следует отвести время для отдыха, то есть не смотреть на яркий искусственный свет с экрана.

Ранее Медикфорум писал о том, когда необходимы три прививки от коронавируса.