3 добавки для здоровья сердца, и одна, которой следует избегать

3 добавки для здоровья сердца, и одна, которой следует избегать

На рынке есть тысячи добавок, и в большинстве случаев бывает трудно найти то, что действительно подходит именно вам. Но стремление к здоровому сердцу не должно быть трудным - существует ряд полезных добавок, которые лучше всего работают в сочетании со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями.

Волокно подорожника

Есть доказательства того, что клетчатка подорожника может помочь снизить уровень холестерина при использовании с диетой с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

Клетчатка также полезна при использовании в сочетании с диетой и физическими упражнениями для снижения веса.

Омега-3 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 содержатся в масле из некоторых видов рыбы, орехов и других растительных источников. Эти жирные кислоты не производятся организмом и должны потребляться с пищей или в виде добавок.

Высокий уровень триглицеридов может привести к ишемической болезни сердца, сердечным заболеваниям и инсульту.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, используемые вместе с диетой и физическими упражнениями, помогают снизить уровень триглицеридов в крови.

Магний

Низкий уровень магния связан с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как: высокое кровяное давление, образование артериальных бляшек, кальцификация мягких тканей, холестерин и затвердение артерий.

Магний бывает в нескольких формах, включая цитрат магния, глюконат магния, гидроксид магния. Спросите своего врача, какой вариант лучше всего подходит для ваших проблем.

Избегайте холина

Избыток холина, важного питательного вещества, содержащегося в яйцах, мясе и молоке, может повысить уровень продуцируемого бактериями соединения, называемого N-оксидом триметиламина (ТМАО), и склонность тромбоцитов к слипанию и образованию сгустков. Чрезмерное свертывание крови может ограничивать и / или блокировать кровоток, что может вызвать сердечные приступы и инсульты.

Ранее Медикфорум писал об опасности популярного лекарства.