Врач назвал состояния, при которых необходим обязательный прием витаминов

Врач назвал состояния, при которых необходим обязательный прием витаминов

Витамины продаются нам как неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, особенно витамин D, витамин B12 и витамин C. Однако они могут быть дорогими и часто не нужны. Врач рассказал, какие витамины на самом деле нужно принимать.

Какие витамины нужно принимать ежедневно?

Как правило, людям не нужно принимать витамины, если они придерживаются здоровой диеты.

«Многие новостные статьи, рекламные объявления и сообщения в блогах могут пытаться убедить вас в обратном, но не позволяйте обманом расстаться с деньгами. Когда ваше тело получает необходимые витамины из пищи, любые лишние витамины просто сбрасываются в унитаз!», - объясняет Дебора Ли.

Тем не менее, прием витаминов рекомендуется при определенных заболеваниях или обстоятельствах.

Доктор Ли привел три примера - фолиевую кислоту, витамин D и железо.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота рекомендуется до зачатия и при беременности.
«Женщинам рекомендуется принимать 400 мкг витамина B9 (фолиевая кислота) в день в течение трех месяцев, прежде чем они начнут пытаться зачать ребенка, и в течение первых трех месяцев беременности. Это сделано для снижения риска рождения ребенка с дефектом нервной трубки, таким как расщелина позвоночника или анэнцефалия».

Витамин Д

Витамин D играет в организме множество важных ролей. Он помогает контролировать рост костей и метаболизм, но также управляет иммунной системой и играет жизненно важную роль в иммунном ответе. Взрослым рекомендуется принимать 10 мкг / день (400 МЕ) витамина D.

Добавки железа

Железодефицитные препараты часто назначают пациентам с железодефицитной анемией. Однако не всем нужно их принимать.
«Добавки железа могут иметь побочные эффекты и не должны использоваться людьми, не страдающими анемией».

Примеры состояний, которые могут вызвать потребность в дополнительных витаминах, включают:
  • Воспалительное заболевание кишечника (язвенный колит или болезнь Крона), целиакия, расстройства пищевого поведения или после операции по снижению веса.
  • Тем, кто подвержен риску остеопороза, например женщинам в постменопаузе, можно посоветовать дополнительный прием кальция и витамина D. Это следует обсудить с врачом.
  • Людям, которые употребляют много алкоголя, можно посоветовать принимать витамины, поскольку они часто плохо питаются и у них может быть печеночная недостаточность.
Ранее Медикфорум писал о том, какие витамины принимать после коронавируса.