Диабет 2 типа: лучшие и худшие варианты молока, которые влияют на уровень сахара

Диабет 2 типа: лучшие и худшие варианты молока, которые влияют на уровень сахара

Диабет 2 типа - серьезное заболевание, при котором диета либо помогает, либо мешает ему. Молоко может повлиять на уровень сахара в крови, так каковы лучшие варианты?

Человек, страдающий диабетом 2 типа, должен уделять первоочередное внимание выбору продуктов питания и диете, чтобы снизить уровень сахара в крови и снизить серьезные риски для здоровья. Что лучше всего выбрать в отношении молока?

Хотя вам необходимы питательные кальций и белок, содержащиеся в молоке, важно учитывать насыщенные жиры, углеводы и уровень сахара в каждом из них.

Недавние исследования показывают, что 93 процента людей регулярно потребляют свежее молоко, и теперь оно доступно в самых разных формах для удовлетворения различных потребностей, сообщает Diabetes UK.
"Но в чем разница между ними? Коровье молоко от природы содержит кальций, который, как мы все знаем, помогает сохранить наши кости и зубы крепкими, особенно в молодом и старшем возрасте. Оно содержит натуральный сахар, лактозу, который, как вам будет приятно узнать, не является одним из «простых» сахаров, которые нам рекомендуется сократить. Коровье молоко содержит белок, витамины и различное количество насыщенных жиров в зависимости от того, какой из них вы выберете".

Обезжиренное молоко содержит наименьшее количество жира - 0,1 г / 100 мл.

В исследовании, опубликованном в Plos One, изучалась питательная ценность молока. Молоко коров, выращиваемых на пастбищах, может содержать больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем другие виды молока.

Что касается заменителей молока, то для больных сахарным диабетом 2 типа предлагаются следующие варианты:
  • Несладкое ванильное миндальное молоко
  • Несладкое кокосовое молоко
  • Несладкое соевое молоко
  • Несладкое льняное молоко
Совокупность имеющихся на сегодняшний день данных указывает на то, что молочные продукты, включая молочные продукты с повышенным содержанием жира, а также йогурт и сыр в частности, связаны со сниженным риском развития диабета 2 типа.

Ранее Медикфорум писал о симптомах цирроза печени.